コレ、けっこうイケます。


 本日、天候良にて、外での遊びは、極めて過ごし易し。
 というわけで、先週から準備した、アウトドアクラブの外メシイベント。

 一年前にも投稿したのだが、 メインはコレ。
 
a0130384_23101222.jpg

 殻つき牡蠣や、居酒屋業務用ヤキトリを炭火で焼くのが、メイン料理。


 せっかく外で料理をするのなら、いろいろ遊んでみた。

 コレ、何に見えます?
 
a0130384_2313619.jpg


 ペットボトル飲料のダンボール箱で作ったのは、これじゃ。
 
a0130384_23141487.jpg


 ヒッコリーの煙の中から、色づいたチーズが。   そう、カンタンスモーカー。
 他にも、竹輪や、焼いた牡蠣も、カンタンな燻製料理にしてしまいました。
 安上がりで簡単なワリには、イケるオツな味になりました。
[PR]
by bogie-senpai | 2011-02-06 23:19 | outdoor & travel